rus kz uk
«IAC» Халықаралық төрелік соты
Международный арбитражный суд «IAC»
International arbitration court (IAC)

+7 727 333 70 27
+7 700 333 70 27

Наши преимущества

Международный арбитражный суд «IAC» обладает  следующими преимуществами, позволяющими справедливо и быстро разрешать споры, возникающие между субъектами гражданских правоотношений:

Независимость и объективность.  Правила арбитражного судопроизводства позволяют сторонам самостоятельно выбрать арбитров для рассмотрения спора, принимая во внимание квалификацию, моральные качества и независимость в суждениях, что является гарантией независимого и объективного арбитражного разбирательства.

Оперативность рассмотрения дела. Традиционно государственное судопроизводство характеризуется длительностью судебных процессов в связи с возможностью обжалования решения в инстанциях, тогда как решение арбитража является окончательным и вступает в силу, как правило, немедленно.

Профессионализм и компетентность. Арбитраж отличает высокий уровень профессионализма, компетентность и беспристрастность, ведь несоответствие этим качествам неизбежно влечет за собой невостребованность конкретного арбитражного суда как инструмента разрешения споров.

Экономичность процесса. При меньшем размере арбитражного сбора и при наличии всего одной инстанции рассмотрение спора в арбитражном суде экономичнее, чем в суде общей юрисдикции.

Комфорт. Обеспечение комфортных условий проведения арбитражного разбирательства позволяет сторонам и участникам чувствовать себя спокойно и сконцентрироваться на рассмотрении спора по существу.

Прогрессивный кадровый контроль. Арбитры лишены признаков несменяемости и юридического иммунитета, статус арбитра не порождает привилегий.

Гарантия исполнения решения арбитража.  Решения арбитража обязательны для исполнения в большинстве стран мира.

Возможность мирного урегулирования спора. Арбитражное судопроизводство предполагает высокую вероятность достижения мирового соглашения и добровольного исполнения судебного решения.

Конфиденциальность арбитражного разбирательства. Арбитры и должностные лица арбитража не имеют права разглашать сведения, составляющие коммерческую, банковскую, нотариальную и иную тайну сторон, ставшие известными им в связи с рассмотрением дела в арбитраже, а также не могут быть допрошены об обстоятельствах, ставших известными им в связи с исполнением своих обязанностей.